Рыба, запеченная с картофелем

Наверняка у многих хозяек в жизни случалась ситуация, когда им привозили с рыбалки целую гору рыбы. С одной стороны, они рады улову, но, с другой стороны, не знают, как подойти к нему. Пожарить, отварить, запечь? Хочется, чтобы приготовление рыбы не занимало много времени.

У нас для вас есть решение — запеченная рыба, которая с легкостью даст фору жареной. Готовится она с картофелем, что делает блюдо довольно сытным. Попробуйте приготовить, и вы будете приятно удивлены результатом. Можно взять любую речную рыбу: карпа, карася, леща.

Ингредиенты

Карп
4 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Лук
2 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель. Тонко его нарежьте и выложите на фольгу на противень.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло, соль, перец, зелень. Перемешайте. Полейте сверху картофель.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в нее противень с картофелем на 30 минут.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
  5. Достаньте картофель из духовки, выложите на него половину лука с чесноком, нарезанные дольками помидоры, сверху очищенную рыбу (сделайте неглубокие надрезы вдоль позвоночника), оставшийся лук и помидоры. Присыпьте приправой для рыбы. Положите лимон дольками.
  6. Запекайте в духовке около 40 минут.
Запеченная рыба получается очень аппетитной. Подавайте деликатес, когда он остынет. Хотя многие не могут удержаться и съедают его еще горячим.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Андрей

    Я постоянно читаю рецепты на этом сайте, и не могу понять, тот человек который их выставляет, сам читает их.
    Один прокол за другим. Одни нестыковки

  • Мирон

    Элиночка большое спасибо за рецепт, я следовал точному описанию рецепта и вышло просто супер. Картошку всегда надо печь дольше рыбы и это правильно относительно 70 минут, при температуре 180 градусов тоже верно но сдесь можно добавить следите по окончанию так как у каждой плиты может быть своя температура. Спасибо за рецепт.

  • Александр

    Попробуйте так, мне и семье очень нравится. Беру карпа килограмма на 2, конечно чищу и немного солю, пусть лежит пока остальное делаю. В глубокую чашку нарезаю 2 луковицы и пол пучка укропа, туда же соевого соуса пару столовых ложек соль и перец, перемешиваю и в сторону пусть пропитывается пока я дальше вожусь. Беру картофель средний чищу и делаю легкие надрезы со всех сторон, в воду и в сторону. В чашке смешиваю сметану с горчицей (маленькая баночка сметаны и полторы ложки столовых горчицы) и остатки от пучка укропа туда же. Засовываю карпа в пакет (мне так удобнее), прям в пакете набиваю пузо смесью с луком, обмазываю со всех сторон сметаной с горчицей и по бокам кладу картофелины. Час двадцать при 180гр. И за уши не оторвать от карпа с картошкой

  • Ирина

    Всегда читаю комментарии.Гораздо больше полезной информации,чем в рецепте.Спасибо всем,что не ленитесь писать!

  • Анатолий

    Надрез на фото поперек, а в рецепте вдоль хребта ???? Поперек делаются надрезы, если рыба с мелкими костями. Надрезы делаются часто, чтобы потом не ощущать и не давиться костями..Они как бы растворяются…А здесь непонятно что и для чего…Надрезы редкие???
    Да и судя по фото рыба запекалась отдельно на пергаменте, но не дозапекалась -разводы от сока и крови свежие…
    И картошка в духовке за 70 мин станет очень невкусной. Можно запекать одновременно, и лучше использовать фольгу — рыба не будет сухой.
    Короче фото на рецепте — фуфло полное…

  • Наталья

    Что будет с картофелем через 70 минут?

  • Наталья

    И что будет с картофелем через 70 минут?

  • лсв

    Самое интересное — комментарии.

  • Алия

    А я готовлю так: заранее чищу и мою рыбу, обильно солю. Через час, а вообще , перед готовкой рыбу мою. На противень кладу фольгу наливаю немного подсолнечного масла, кладу рыбу и рядом овощи: ( на 3 чел.) по одной большой картошке, моркови, свеклы, лука и немного корня имбиря. Все овощи мелко нарезаны кубиками. Солю и перчу по вкусу. Сверху закрываю фольгой , которую закрепляю с нижней.180 гр. 35-40 мин. Очень вкусно.

  • Марианна

    «В отдельной миске смешайте оливковое и сливочное масло» — это тот самый комбижир — самый канцерогенный продукт!!!

  • Александр

    Ничего не говорится о подготовке рыбы. Полагаю, её хотя бы надо посолить. А надрезы на фото сделаны поперёк, а не вдоль позвоночника.

  • Яков

    Карп 4 штуки ? Масло слив. в граммах . Масло оливк. в ст. ложках. А карпы в штуках .
    Стараюсь не реагировать на эту мизынюк . Но не всегда получается …