Аппетитная рыба в сливочном соусе за 25 минут

Этот идеальный рецепт для тех, кто обожает рыбу, но не любит с ней долго возиться. Поэтому сразу выбирайте свежее рыбное филе без костей. Для запекания я зачастую покупаю тилапию. Но подойдет и любая другая морская рыба. Благодаря высокопроцентным сливкам блюдо получается нежным и без преувеличений тающим во рту.

По времени готовится эта румяная и аппетитная рыба в сливочном соусе 25 минут. Её лучшая подача к столу — со свежими овощами и картофельным пюре. Что тут еще скажешь: очень сытно и вкусно получается, рекомендую от души. Тем более что продуктов для блюда нужно минимум.

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Яйцо
1 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте филе тилапии порционными кусочками.
  2. Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху слегка посолите.
  3. В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
  4. Натрите на мелкой терке сыр и отправьте следом в заливку.
  5. Залейте рыбу готовым сливочно-сырным соусом и равномерно всё расправьте лопаткой.
  6. Запекайте в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
Как только блюдо будет готовым, остудите его в течение 5–7 минут. Далее порежьте порционными квадратиками и раскладывайте по тарелкам. Просто отличная идея на ужин для всей семьи. Читайте также, как сделать вкусную малосольную селедку за 3 часа.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Миша

    Люблю интересные ,четкие рецепты.Обязательно опробую этот и дам свою оценку.