Этот идеальный рецепт для тех, кто обожает рыбу, но не любит с ней долго возиться. Поэтому сразу выбирайте свежее рыбное филе без костей. Для запекания я зачастую покупаю тилапию. Но подойдет и любая другая морская рыба. Благодаря высокопроцентным сливкам блюдо получается нежным и без преувеличений тающим во рту.
По времени готовится эта румяная и аппетитная рыба в сливочном соусе 25 минут. Её лучшая подача к столу — со свежими овощами и картофельным пюре. Что тут еще скажешь: очень сытно и вкусно получается, рекомендую от души. Тем более что продуктов для блюда нужно минимум.
Ингредиенты
- Филе тилапии
- 400 г
- Сливки
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Твердый сыр
- 80 г
Приготовление
- Нарежьте филе тилапии порционными кусочками.
- Выложите рыбу в форму для запекания. Сверху слегка посолите.
- В миску влейте сливки и вбейте яйцо. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр и отправьте следом в заливку.
- Залейте рыбу готовым сливочно-сырным соусом и равномерно всё расправьте лопаткой.
- Запекайте в духовке 20–25 минут при 180 градусах.
Как только блюдо будет готовым, остудите его в течение 5–7 минут. Далее порежьте порционными квадратиками и раскладывайте по тарелкам. Просто отличная идея на ужин для всей семьи. Читайте также, как сделать вкусную малосольную селедку за 3 часа.
Люблю интересные ,четкие рецепты.Обязательно опробую этот и дам свою оценку.