Существует много способов приготовить запеченную рыбу. Но лучший из них — в пергаменте. Она быстро готовится, а уборка занимает считанные минуты, достаточно просто выбросить бумагу.
Использовать можно филе трески, лосося или даже зубатку. Куда вкуснее будет, если к рыбе добавить овощи. Подушка из зеленой фасоли с томатами и маслинами наполнит рыбу новыми ароматами, а сами овощи пропитаются соком.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Помидор
- 9 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Маслины
- 100 г
- Стручковая фасоль
- 250 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Тимьян
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Филе рыбы разделите на две части, полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте солью, перцем и щепоткой тимьяна. Посыпьте цедрой лимона.
- В большую миску добавьте зеленую фасоль, помидоры и оливки. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Возьмите большой кусок пергаментной бумаги, выложите в центр часть овощей, сверху кусок рыбы. Посыпьте филе нарезанным зеленым луком и положите две веточки тимьяна. Повторите с вторым филе.
- Сверните пергамент в виде конверта, но так, чтобы был доступ воздуха. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут. На готовую рыбу положите кусочек сливочного масла.