Рыба в луковом соке

В прошлом месяце коллега принесла на работу необычный обед. Мы подумали, что она была на пикнике, хотя время года всё-таки не позволяло. Но ведь рыба в ее боксе была будто с мангала: та же хрустящая румяная корочка, тот же аромат! Конечно, мы сразу начали расспрашивать.

Оказывается, коллега решила поэкспериментировать и приготовила рыбу в луковом соке. Мы сначала засомневались, но каждая записала рецепт. Теперь у меня на ужин жареная форель строго дважды в неделю, хотя до этого домашние рыбу не жаловали.

Ингредиенты

Форель
3 шт.
Лук
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и хорошенько промойте рыбу. Сделайте глубокие поперечные надрезы вдоль туловища с двух сторон.
  2. Очистите лук и очень мелко нарежьте его. Накройте глубокую посуду марлей, выложите на нее лук и хорошенько отожмите, выдавливая из овоща сок.
  3. Вымочите форель в луковом соке, посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Разогрейте на огне большую сковороду со сливочным маслом. Каждую рыбу обваляйте сперва в муке, а затем отправьте обжариваться с двух сторон до румяной корочки.
Вы можете использовать любую рыбу для жарки: сибас, дорадо, минтай, горбушу или камбалу. Технология приготовления делает свое дело и превращает рыбку в аппетитное и ароматное блюдо. Кстати, готовить можно и на природе!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий