Наша редакция подобрала для вас рецепт идеального кляра, благодаря которому рыбка получится неимоверно нежной и в то же время сочной. Она идеально подойдет к любому гарниру. Поверьте, ароматная рыба в кляре без муки покорит своим вкусом сердца ваших домашних. Даем стопроцентную гарантию!
Чтобы опробовать этот рецепт, лучше всего взять тилапию. На обжаривание такой рыбы у вас уйдет всего несколько минут. Зато результат будет просто фантастическим! При желании вы можете остановить свой выбор на филе любой другой рыбки.
Нежная рыба в кляре без муки: как ее приготовить
Для того чтобы рыбка просто таяла во рту, ее необходимо обжарить в специальном кляре. Как вы уже поняли, для его приготовления мука нам не понадобится. Достаточно иметь под рукой несколько яиц, сыр (твердый или же сулугуни), специи, а также майонез либо сметану. Смешиваете все ингредиенты, обмакиваете в них рыбку — можно приступать к жарке!
Ингредиенты
- Рыба
- 1 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промываем рыбу. Удаляем кости и внутренности. Нарезаем ее небольшими кусочками.
- Натираем на терке твердый сыр. Добавляем к нему яйца и майонез. Всыпаем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем до однородности.
- Обмакиваем рыбу со всех сторон в кляре. Затем обжариваем ее на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости. Готово!