Рыба с хрустящей корочкой

Пожалуй, непросто встретить человека, который бы не любил нежную морскую или океаническую рыбку. Кроме того, что рыба богата йодом, а также ценными минералами и белком, ее филе необычайно вкусное. Вот только надо знать хитрости его приготовления.

И одна из них — это удачный кляр, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Всё дело в самом обычном картофеле! Получается превосходно: даже самый привередливый домочадец будет уплетать такую рыбку за обе щеки.

Ингредиенты

Минтай
500 г
Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте.
  2. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте — кляр готов.
  3. Филе рыбы (хека, минтая или любой другой) нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.
  4. В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.
  5. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5–7 минут.
На гарнир к хрустящей рыбке просится рис или картофельное пюре, но можно поэкспериментировать, подав блюдо с тушеной тыквой. Отличная идея для небанального ужина! Если вы считаете так же, поделитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Яна

    Спасибо за рецепт. Делаю такую рыбку вот уже второй раз. Всем очень нравиться.