Пожалуй, непросто встретить человека, который бы не любил нежную морскую или океаническую рыбку. Кроме того, что рыба богата йодом, а также ценными минералами и белком, ее филе необычайно вкусное. Вот только надо знать хитрости его приготовления.
И одна из них — это удачный кляр, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Всё дело в самом обычном картофеле! Получается превосходно: даже самый привередливый домочадец будет уплетать такую рыбку за обе щеки.
Ингредиенты
- Минтай
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте.
- Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте — кляр готов.
- Филе рыбы (хека, минтая или любой другой) нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.
- В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.
- Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5–7 минут.
Спасибо за рецепт. Делаю такую рыбку вот уже второй раз. Всем очень нравиться.