Для тех, кто устал от привычных рецептов рыбных блюд, представляю вам что-то новенькое и вкусное. Я знаю, что рыба в духовке всегда получается превосходно. Вот я и попробовала запечь форель под овощами, да еще и со сметанно-майонезной заливкой.
Я и подумать не могла, что такой простой рецепт из привычных ингредиентов превратится в настолько ароматное и вкусное блюдо! Рыба под соусом — это точно главное украшение любого стола. Для любителей сырной корочки могу предложить натереть немного сыра прям в соус.
Ингредиенты
- Форель
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 100 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте рыбу порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите кусочки рыбы.
- Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук около минуты. Затем добавьте морковь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте около 5 минут.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте яйца, сметану и майонез.
- Равномерно распределите приготовленные овощи поверх рыбы и залейте все соусом. Выпекайте 20–25 минут в духовке, разогретой до 190 °С.
Я использовала форель для приготовления рыбы под соусом в духовке, но вы можете выбрать и другую рыбу. Она получится мягкой и нежной, пропитается морковью, луком и, конечно же, простым, но вкусным соусом.