Рыба под соусом

В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и не даром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки. Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств.

Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.

Ингредиенты

Минтай
500 г
Сметана
220 мл
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите рыбу половиной указанного количества соли и перца. Выложите в форму для запекания.
  2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, оставшийся перец и соль. Томите на медленном огне до загустения.
  3. Вылейте соус на рыбу и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  4. Готовую рыбу выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Такая рыба очень подходит к жареному рису и картофельному пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина, уверены, что ваши близкие его оценят. Рецепт кулинарного произведения искусства наверняка понравится и вашим друзьям, поэтому не забудьте поделиться с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий