В наших краях рыба всегда была одним из самых любимых продуктов. Сначала ее просто отваривали или добавляли в суп, потом жарили и тушили, теперь часто запекают. Именно к последнему способу мы и хотели бы сегодня обратиться. Подумайте, как часто вы покупаете филе белой рыбы и запекаете в рукаве с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем улучшить привычный рецепт.
Почему-то мы так для себя решили, что лучший выбор к рыбе — картофель. Обильно поливая его майонезом и посыпая специями, мы ожидаем легкое и сытное блюдо одновременно. Но, согласитесь, таким сложно удивить. А вот если приготовить рыбу под сливочным соусом… Смотрите.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 600 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
- Лук-порей
- 2 шт.
- Репа
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 100 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сливки
- 500 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разделите филе белой рыбы на кусочки. Посыпьте каждый солью, перцем и сухой горчицей.
- Застелите противень пергаментом. Перенесите на него рыбу. Полейте каждый кусочек подсолнечным маслом.
- Отправьте рыбу запекаться в течение 10 минут при температуре 180 °С.
- Нарежьте лук-порей тонкими кусочками наискось, морковь — кружочками, репу — кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте каждый овощ отдельно поочередно в течение 5 минут.
- Достаньте рыбу из духовки. Выложите овощи на рыбу. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.
- Измельчите чеснок и орехи, порубите укроп. Пересыпьте всё на сковороду, смешайте. Добавьте муку. Смешайте. Влейте сливки тонкой струйкой, помешивая остальные ингредиенты на сковороде. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Доведите до кипения. Когда соус слегка загустеет, снимите его с плиты.
- Достаньте рыбу из духовки. Накройте ее листом фольги. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
- Полейте готовую рыбу соусом и подавайте.