Рулеты из окорочков

Некоторые домашние рулеты с легкостью заменяют покупную колбасу — времени на их приготовление уходит столько же, сколько занимает поход в магазин. Особенно удобны в приготовлении рулеты из курицы, которые получаются удачно хоть на сковороде, хоть в духовке, но велик риск, что они получаются суховатыми. «Со Вкусом» расскажет, как этого избежать.

Мы уже говорили о всех преимуществах готовки на пару и о том, что вовсе не обязательно покупать пароварку, чтобы ими насладиться (будет достаточно использовать дуршлаг и кастрюлю с крышкой). Приготовленные таким способом куриные рулеты получаются самыми сочными.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. Окорочки ополосните и просушите. Затем отделите мясо, сделав продольный разрез вдоль кости. Действуйте аккуратно, чтобы не разрезать его пополам.
  2. Отбейте мясо скалкой и переложите его в глубокую посуду. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и соевый соус. Тщательно обваляйте курицу в приправах и оставьте ее мариноваться на 15 минут.
  3. Пока мясо набирает вкус, приготовьте начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи в растительном масла на сковороде, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Распределите начинку по пластам мяса. Каждый заверните в рулет и упакуйте в фольгу, подвернув края. Рулеты в фольге положите в пароварку или используйте любой удобный вам способ приготовления на пару. Готовьте закуску 30 минут, после чего дайте ей остыть и нарежьте на равные кусочки.
Куриные окорочка вместо филе — это двойная выгода: во-первых, мясо получается не таким пресным; во-вторых, оно дешевле в полтора раза. Кроме того, приготовление рулетов таким способом делает блюдо полезным и диетическим, а не только сочным. Рецепт куриных рулетиков с начинкой — то, что нужно перед началом зимних праздников!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Елена

    Пока еще не готовила, но мне кажется, что очень хороший рецепт Тем более, что у нас в семье категорически недопустимо жареное мясо, а в духовке готовить — большой расход газа Спасибо за рецепт В ближайшее время обязательно приготовлю