В ежедневной рутине остается так мало времени для праздников и теплых семейных вечеров. Когда приходишь уставший после работы, хочется быстро приготовить что-то вкусное, чтобы порадовать родных. А если еще и должны прийти гости, то задача усложняется в несколько раз.
В таких ситуациях вас обязательно выручит рецепт рулетов из индейки в беконном манто — очень простой и универсальный, потому что подойдет для любого случая. За вашим столом не будет человека, который не влюбится в него с первого кусочка.
Ингредиенты
- Филе индейки
- 800 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Бекон
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Сливки
- 100 мл
- Белое сухое вино
- 100 мл
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте грибы под проточной водой и мелко покрошите. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, а потом добавьте грибы. Жарьте, пока испарится вся жидкость. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в сковороду. Хорошо всё посолите и поперчите.
- Нарежьте бекон и филе индейки, немного отбейте, чтобы они стали эластичнее. Посолите и поперчите с обеих сторон. Сложите бекон и мясо крест-накрест и в середину, как показано на фотографии, положите две столовых ложки грибной начинки. Оберните ее с четырех сторон и закрепите зубочистками.
- Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нём рулеты со всех сторон. Потом убавьте огонь, налейте вина, накройте крышкой и дайте потушиться 15–20 минут. После этого рулеты достаньте, а в оставшийся сок добавьте сливки и столовую ложку муки, чтобы приготовить соус.
- Подавайте рулеты к столу горячими, вместе с поливкой. Также, можно присыпать их сверху петрушкой или немного поджаренным кунжутом.
Сочное мясо и хрустящая корочка покорят любого гурмана, который попробует это блюдо. Если вам нравится индейка, попробуйте также приготовить ее со стручковой фасолью — получится не менее вкусно. Обязательно запишите рецепт в свою поваренную книгу и делитесь ним с друзьями!