Сочные рулетики из свинины и пекинской капусты

Услышав такое сочетание, как капуста и мясо, многие сразу же подумают о голубцах. Но не только это блюдо можно приготовить из данных ингредиентов. Если вам наскучили обычные голубцы и есть желание приготовить что-то новенькое, тогда запоминайте следующий рецепт.

Рулетики из пекинской капусты со свининой — невероятно вкусное блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню. Ведь нежное мясо и сочные овощи в комбинации сделают ваш ужин незабываемым. Убедиться в этом легко, нужно лишь купить кочан свежей капусты.

Как приготовить рулетики из свинины и пекинской капусты

Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в кастрюле. Выбирайте тот способ, который вам кажется более удобным. Гарантируем, что в любом случае такие рулетики выйдут очень ароматными и сытными.

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Лук
1 шт.
Вода
250 мл
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Разделите кочан пекинской капусты на листья. Залейте их кипятком на 5 минут.
  2. Нарежьте мясо на длинные полосы. Отбейте его слегка. Посолите и поперчите.
  3. Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Натрите морковь на терке. Обжарьте ее на отдельной сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Уберите лишнюю влагу с капустных листьев при помощи бумажных полотенец. Затем выложите на листочки полосы из свинины. У основания капустных листьев положите обжаренную морковь и лук.
  5. Заверните всё в рулетики. Выложите их в форму для запекания. Залейте чистой водой. Нарежьте томаты мелким кубиком. Выложите измельченные помидоры на рулетики. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. Приготовьте соус. Измельчите укроп и смешайте его со сметаной. Достаньте рулетики и залейте их соусом. Потом отправьте их в духовку еще на 20 минут.
Аппетитные рулетики готовы! Разложите их на порционные тарелки и щедро залейте подливой. Такой сытный и вкусный ужин обязательно понравится всем вашим родным. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий