Услышав такое сочетание, как капуста и мясо, многие сразу же подумают о голубцах. Но не только это блюдо можно приготовить из данных ингредиентов. Если вам наскучили обычные голубцы и есть желание приготовить что-то новенькое, тогда запоминайте следующий рецепт.
Рулетики из пекинской капусты со свининой — невероятно вкусное блюдо, которое сможет разнообразить привычное меню. Ведь нежное мясо и сочные овощи в комбинации сделают ваш ужин незабываемым. Убедиться в этом легко, нужно лишь купить кочан свежей капусты.
Как приготовить рулетики из свинины и пекинской капусты
Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в кастрюле. Выбирайте тот способ, который вам кажется более удобным. Гарантируем, что в любом случае такие рулетики выйдут очень ароматными и сытными.
Ингредиенты
- Капуста пекинская
- 250 г
- Свинина
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 150 г
- Вода
- 250 мл
- Укроп
- по вкусу
- Помидор
- 3 шт.
Приготовление
- Разделите кочан пекинской капусты на листья. Залейте их кипятком на 5 минут.
- Нарежьте мясо на длинные полосы. Отбейте его слегка. Посолите и поперчите.
- Нарежьте репчатый лук и обжарьте его на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. Натрите морковь на терке. Обжарьте ее на отдельной сковороде с подсолнечным маслом.
- Уберите лишнюю влагу с капустных листьев при помощи бумажных полотенец. Затем выложите на листочки полосы из свинины. У основания капустных листьев положите обжаренную морковь и лук.
- Заверните всё в рулетики. Выложите их в форму для запекания. Залейте чистой водой. Нарежьте томаты мелким кубиком. Выложите измельченные помидоры на рулетики. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Приготовьте соус. Измельчите укроп и смешайте его со сметаной. Достаньте рулетики и залейте их соусом. Потом отправьте их в духовку еще на 20 минут.
Аппетитные рулетики готовы! Разложите их на порционные тарелки и щедро залейте подливой. Такой сытный и вкусный ужин обязательно понравится всем вашим родным. Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее такое блюдо.