Любители форшмака делятся на 2 типа: те, кто добавляет в закуску измельченное яблоко и те, кто обходится без него. И споры об оригинальном рецепте форшмака не утихают. Но! «Со Вкусом» предлагает взглянуть на рецепт, который точно объединит два лагеря.
Закуска из сельди в яблоках — это и необычно, и пикантно, и изысканно одновременно. Божественно вкусная вещь, обязательно приготовьте к празднику! Рецептуру мы дополнили черешковым сельдереем, который придает закуске освежающий аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Сельдь
- 400 г
- Яблоко
- 3 шт.
- Сельдерей
- 100 г
- Картофель
- 2 шт.
- Сметана
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель вымойте, не снимая кожуру, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Яблоки разрежьте пополам, извлеките сердцевину и часть мякоти. Срежьте выпуклую сторону яблок, чтобы половинки были устойчивыми.
- Вырезанную мякоть яблок мелко нарежьте, черешки сельдерея также измельчите, смешайте с картофелем, мелко рубленой зеленью, слегка посолите и заправьте по вкусу сметаной.
- Выложите салат в половинки яблок, сверху закрепите зубочисткой рулетик из филе сельди.