Рулетики из лаваша на сковороде

Рулеты — это целый пласт преимущественно домашних блюд, которым невозможно найти замену. Шумное застолье? Рулеты. Быстрый завтрак или ужин? Рулеты. Закуска на работу или природу? Тоже рулеты! Они хороши везде, за это мы их и любим. Делимся с вами, как быстро и эффектно приготовить рулетики из лаваша на сковороде.

В качестве намазки предлагаем использовать картофельное пюре. Вы можете отварить его заранее или использовать остатки с обеда. Ведь как отдельное блюдо пюре хорошо только первый час, после чего теряет свою воздушность.

Ингредиенты

Укроп
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лаваш
1 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Картофельное пюре смешайте с сушеным луком и укропом, добавьте чесночный порошок, соль, перец и перемешайте.
  2. Смажьте лист лаваша картофельной начинкой. Вторым слоем выложите ветчину на половину листа.
  3. Натрите сыр третьим слоем и сверните лаваш в тугой рулет, как на видео. Нарежьте его на части.
  4. Взбейте яйца и обваляйте в них каждый рулетик перед жаркой на сковороде.В результате у вас получатся аппетитные рулетики с ветчиной в яичном кляре.
Начинка самая обычная, но и самая удачная: сыр с ветчиной, что может быть лучше? И в разрезе хороша! Конечно, вы можете использовать самые разные ингредиенты для этого простого блюда. Например, творог с курицей и грибами, сливочный сыр с зеленью и помидорами, хумус с болгарским перцем или гуакамоле с помидорами. С лавашом все эти сочетания становятся только лучше, поэтому желаем вам много кулинарного вдохновения.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий