Рулетики из баклажанов с орехами и черносливом

Никакой корейской морковки, творога и кинзы. Начиняем синенькие по-новому с интересным рецептом от Евгения Клопотенко. Талантливый кулинар рассказал, как правильно приготовить рулетики из баклажанов с орехами и черносливом. Получается настолько вкусно, что язык можно проглотить!

По словам шеф-повара, чернослив не нуждается в предварительном замачивании. Если же в нём есть косточки, их, конечно же, стоит удалить перед готовкой. Кстати, выбирая чернослив, обязательно обращайте внимание на его цвет. Натуральный продукт не имеет очень аппетитный и яркий окрас. Качественный чернослив отличается довольно темным цветом и сморщенной текстурой.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и черносливом

Вы можете пожарить овощные слайсы по способу, указанному в рецепте, или же воспользоваться вторым методом, что поведал Клопотенко. Он рекомендует поместить нарезанные баклажаны в большую емкость и влить к ним 2 ст. л. подсолнечного масла. Слегка присаливаете слайсы, хорошенько их перемешиваете и приступаете к жарке. Тогда на сковороду вам придется влить лишь капельку масла. А баклажаны всё равно будут иметь красивый румяный цвет. Это отличный способ немного сэкономить масло на обжарке синеньких.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промываем баклажаны под проточной водой. Просушиваем их при помощи бумажных полотенец. Нарезаем баклажаны продольными ломтиками. Слегка их присаливаем.
  2. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слайсы из баклажанов с двух сторон до румяности. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, для удаления излишков масла.
  3. Готовим начинку. Мелко нарезаем чернослив. Рубим грецкие орехи острым ножом. Соединяем их с черносливом. Добавляем 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. На край слайса из баклажана выкладываем 1 ст. л. начинки. Заворачиваем всё в плотный рулетик. Повторяем те же действия с остальными ингредиентами. Готово!
Выложите рулетики из баклажанов на блюдо, разместив их стоя. Так вы сделаете внешний вид закуски еще более привлекательным. К тому же рубленая зелень в качестве декора для такого блюда не будет лишней. Она добавит несколько баллов нежным овощным рулетикам с черносливом и орехами.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий