Нежный рулет «Торнадо» в духовке

Все сладкие рулеты казались мне похожими друг на друга, поэтому готовила я их редко. Но всё изменилось, когда я попробовала рулет «Торнадо»! Он не только удивительно вкусный, но еще и очень красивый, оригинальный и пышный. Кроме того, приготовить его можно из обычных ингредиентов.

Секрет этого нежного рулета заключается в правильном приготовлении бисквита. Нужно не просто взбить яйца с сахаром, а сделать это с умом. Такая технология приготовления бисквитного теста была для меня в новинку, но теперь я использую только ее. Берите на заметку, чтобы ваша бисквитная выпечка всегда была образцовой!

Как приготовить нежный рулет «Торнадо» в духовке

Вы можете добавить в начинку рулета с творожным сыром любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Кусочки персика, малина, банан или карамелизированное яблоко будут отличным выбором. Кроме того, вы можете приготовить творожный сыр в домашних условиях. Получается намного дешевле и вкуснее!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Молоко
100 мл
Ванилин
2 ч. л.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. К белкам добавьте 12 ст. л. сахарной пудры. Хорошо взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
  2. 4 ст. л. сахарной пудры всыпьте к желткам вместе с подсолнечным маслом и холодным молоком. Перемешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку с ванилином в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
  4. Разделите желтковую смесь на 2 части, к одной добавьте какао и перемешайте.
  5. В обе желтковые массы добавьте по 2 ст. л. взбитых белков. Аккуратно смешайте до однородного состояния.
  6. Оставшиеся белки разделите поровну и вмешайте в желтую и коричневую желтковые массы.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно выложите светлую желтковую массу.
  8. Коричневую желтковую смесь сложите в пакет или кондитерский мешок, надрежьте уголок. Аккуратно нанесите следующий слой на светлую желтковую массу.
  9. С помощью ложки проведите линии по тесту по всей площади. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
  10. Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать.
  11. Добавьте к сыру маскарпоне 1 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.
  12. Разверните бисквит, выложите сырную начинку и сверните его обратно в рулет. Уберите его на 12 часов в холодильник.
Если вы любите влажные десерты, можете пропитать бисквит ромом или коньяком, разбавленными небольшим количеством воды. Однако бисквитный рулет «Торнадо» и без того получается вкусным и не сухим. Теперь домашние отказываются от любых магазинных десертов — просят приготовить только этот! И вы попробуйте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий