Все сладкие рулеты казались мне похожими друг на друга, поэтому готовила я их редко. Но всё изменилось, когда я попробовала рулет «Торнадо»! Он не только удивительно вкусный, но еще и очень красивый, оригинальный и пышный. Кроме того, приготовить его можно из обычных ингредиентов.
Секрет этого нежного рулета заключается в правильном приготовлении бисквита. Нужно не просто взбить яйца с сахаром, а сделать это с умом. Такая технология приготовления бисквитного теста была для меня в новинку, но теперь я использую только ее. Берите на заметку, чтобы ваша бисквитная выпечка всегда была образцовой!
Как приготовить нежный рулет «Торнадо» в духовке
Вы можете добавить в начинку рулета с творожным сыром любые фрукты и ягоды по своему вкусу. Кусочки персика, малина, банан или карамелизированное яблоко будут отличным выбором. Кроме того, вы можете приготовить творожный сыр в домашних условиях. Получается намного дешевле и вкуснее!
Ингредиенты
- Яйцо
- 10 шт.
- Сахарная пудра
- 17 ст. л.
- Пшеничная мука
- 160 г
- Какао-порошок
- 4 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Ванилин
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сыр маскарпоне
- 250 г
Приготовление
- Отделите желтки от белков. К белкам добавьте 12 ст. л. сахарной пудры. Хорошо взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
- 4 ст. л. сахарной пудры всыпьте к желткам вместе с подсолнечным маслом и холодным молоком. Перемешайте ингредиенты.
- Просейте муку с ванилином в желтковую массу. Перемешайте до однородности.
- Разделите желтковую смесь на 2 части, к одной добавьте какао и перемешайте.
- В обе желтковые массы добавьте по 2 ст. л. взбитых белков. Аккуратно смешайте до однородного состояния.
- Оставшиеся белки разделите поровну и вмешайте в желтую и коричневую желтковые массы.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно выложите светлую желтковую массу.
- Коричневую желтковую смесь сложите в пакет или кондитерский мешок, надрежьте уголок. Аккуратно нанесите следующий слой на светлую желтковую массу.
- С помощью ложки проведите линии по тесту по всей площади. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С.
- Сверните бисквит в рулет и оставьте остывать.
- Добавьте к сыру маскарпоне 1 ст. л. сахарной пудры и перемешайте.
- Разверните бисквит, выложите сырную начинку и сверните его обратно в рулет. Уберите его на 12 часов в холодильник.
Ищете решение роста посещаемости, чтобы сайт вошел в ТОП-10 Яндекса? И еще и за рекордный срок? С нами это легко =) Положительные результаты продвижения вашего сайта гарантированы нашим опытом с 2019 года и более 400 успешными кейсами на канале t.me/top1boost Договор гарантирует надежность нашего сотрудничества — ваше спокойствие важно для нас. Вы платите за реальный результат, которым является рост позиций. Мы не мошенники, если сайт не вырос — вы ничего не должны. Интересно узнать больше? Отправьте нам сообщение — Telegram: t.me/top1booster или WhatsApp: wa.clck.bar/79802050964 Поднимите свой сайт в ТОП 10 Yandex вместе с нами!Мы уверены в достижении результата, поэтому предлагаем тест. А вы ничего не теряете, проведя его. Пишите =)