Вкусный и красивый рулет тирамису станет чудесным украшением как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Уже классический вкус итальянского угощения приобрел новую форму рулета и радует любителей сладенького.
Для приготовления рулета тирамису лучше использовать жирную сметану идеально подойдет 33%. А вместо амаретто можете использовать любой другой любимый вами ликер.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 170 г
- Пшеничная мука
- 95 г
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Кефир
- 30 мл
- Подсолнечное масло
- 15 мл
- Растворимый кофе
- 2 ч. л.
- Вода
- 150 мл
- Ликер «Амаретто»
- 1 ст. л.
- Сметана
- 200 г
- Сыр маскарпоне
- 400 г
- Сахарная пудра
- 80 г
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.
- Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яичной массе и взбейте.
- Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу для рулета 15 минут.
- Застелите рабочую поверхность пергаментом, присыпьте его сахаром. Следующим слоем уложите основу для рулета, затем — пергамент, на него поставьте противень, а сверху — кувшин с водой. Оставьте конструкцию на 30 минут, чтобы основа примялась.
- Залейте растворимый кофе кипятком, добавьте амаретто и перемешайте.
- Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая смешивать, понемногу добавляйте взбитую сметану.
- Смочите верхний слой основы для рулета кофейно-ливерным раствором, затем смажьте приготовленным кремом, присыпьте натертым шоколадом и какао.
- Сверните рулет, смажьте его сверху остатками крема, присыпьте какао и по желанию сделайте украшения из крема. Поместите рулет в холодильник на 30 минут.