Спаржевая фасоль — один из немногих продуктов, который полностью сохраняет свои вкусовые качества после заморозки. Поэтому многие хозяйки отводят для него отдельное место в морозилке. А использовать аппетитные зеленый ингредиент можно многими способами, но особенно хорошо он сочетается с мясом.
Если у вас тоже нашелся бесхозный пакет со спаржевой фасолью, не спешите использовать его в приготовлении банального рагу: у нас есть рецепт гораздо интереснее. Как насчет ароматного мясного рулета? Такой можно подать и в качестве закуски, и как дополнение к любому гарниру. Иак, приступим…
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Стручковая фасоль
- 300 г
- Плавленый сыр
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Манка
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- В кипящую воду добавьте 1 ч. л. соли, затем опустите спаржевую фасоль и отварите в течение 5–7 минут. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь.
- В фарш добавьте 0,5 ч. л.соли, перец, манку, сметану и мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешайте.
- Выложите фарш на пищевую пленку, разровняйте, накройте вторым слоем пленки и еще раз разровняйте с помощью скалки, снимите верхнюю пленку.
- Плавленый сырок натрите на терке, распределите по поверхности фарша, затем выложите фасоль. Снова накройте блюдо пищевой пленкой и слега пройдитесь скалкой.
- Снимите верхнюю пленку, а с помощью нижней сформируйте рулет. Аккуратно снимите пленку и оберните рулет фольгой. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.