Считается, что шуба — зимний салат. В основном это так из-за майонеза. В жару закуска быстро портится. Но порой так хочется съесть сытное блюдо из свеклы и селедки вместо легкого овощного микса. Кстати, недавно я увидела, как подать салат более оригинально. В своем кулинарном блоге цыганка Галя приготовила чудесный рулет «Селедка под шубой». Он был настолько соблазнительным, что я тут же побежала повторять.
Этот вариант понравится всем тем, кто предпочитает классику, потому что набор ингредиентов стандартный. Изменим лишь внешний вид салата. Так его будет проще разделить на порции. Да и выглядит закуска аппетитнее. Присоединяйтесь, будем делать вкуснятину вместе!
Как приготовить рулет «Селедка под шубой»
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Картофель
- 350 г
- Морковь
- 200 г
- Свекла
- 500 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Майонез
- 350 г
- Укроп
- 30 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте все продукты. Разберите селедку на филе и удалите кости, а овощи отварите до готовности (кроме лука).
- Мелко нарежьте небольшую луковицу и селедку, измельчите укроп. Свеклу натрите на крупной терке и слегка отожмите от сока.
- Разложите на столе пищевую пленку в два слоя. Выложите свеклу и разровняйте ее в тонкий прямоугольный пласт размером 25х30 см. Посолите и поперчите.
- Сверху натрите яйца и распределите так, чтобы с двух противоположных краев осталось по 3 см. Покройте майонезной сеточкой. Затем слой тертой моркови, снова майонез и лук.
- Выложите половину селедки, смажьте майонезом и накройте одним тертым картофелем. Поперчите, покройте майонезом и повторите рыбный и картофельный слои. Сверните рулет и уберите в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Украсьте укропом и майонезом.
Только взгляните, как красив рулет в разрезе. Вы можете поменять местами свекольный слой с картофельным или морковным, тогда закуска будет выглядеть иначе. Еще больше вариантов шубы и других салатов вы найдете на сайте «Со Вкусом». Заходите и выбирайте!