Рулет «Селедка на шубе»

Странно, но именно рецепты с сельдью пробуждают желание немедленно сбегать в магазин за слабосоленой рыбешкой. Вот и в этот раз так случилось. Просматривала я разные кулинарные сайты в поисках чего-то новенького и увидела его. Рулет «Селедка на шубе» так и просился его приготовить. Спорить не стала, и уже вечером мы пробовали отличную закуску.

Справились мы с рулетом быстро. На следующий день еще два сделала: один нам оставила, а второй повезла родителям. Стоит ли упоминать, что и там он получил признание? Готовится быстро, продукты простые, вкус отменный — этих характеристик достаточно, чтобы записать рецепт закусочного рулета в тетрадь.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Свекла
2 шт.
Яйцо
4 шт.
Сельдь
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте овощи, залейте горячей водой и отварите до готовности. Когда остынут, очистите и натрите на терке: свеклу — на крупной, а морковь — на мелкой.
  2. Варите яйца 10 минут, затем залейте их холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Застелите поверхность пищевой пленкой и разложите сверху лист лаваша. Смажьте его половиной майонеза, равномерно распределите свеклу и посолите.
  4. Накройте свеклу вторым листом лаваша, слегка прижмите, затем смажьте майонезом, посыпьте морковью и посолите. Третий лист, яйцо и соль.
  5. Скатайте плотный рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите на 30–60 минут в холодильник. После чего нарежьте заготовку на кусочки толщиной 1,5 см.
  6. Если у вас целая сельдь, разделайте ее на филе, которое нарежьте порционными кусочками. На большое блюдо выложите рулет, а сверху поместите сельдь.
Получилось очень оригинально и аппетитно. Рулет из лаваша с сельдью отлично зарекомендовал себя на последнем застолье. Так что буду готовить и впредь. Возможно, заменю им шубу на новогоднем столе. Буду постепенно приучать консервативного мужа к новшествам. Там, глядишь, и вместо оливье что-то другое смогу приготовить.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий