Странно, но именно рецепты с сельдью пробуждают желание немедленно сбегать в магазин за слабосоленой рыбешкой. Вот и в этот раз так случилось. Просматривала я разные кулинарные сайты в поисках чего-то новенького и увидела его. Рулет «Селедка на шубе» так и просился его приготовить. Спорить не стала, и уже вечером мы пробовали отличную закуску.
Справились мы с рулетом быстро. На следующий день еще два сделала: один нам оставила, а второй повезла родителям. Стоит ли упоминать, что и там он получил признание? Готовится быстро, продукты простые, вкус отменный — этих характеристик достаточно, чтобы записать рецепт закусочного рулета в тетрадь.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 100 г
- Сельдь
- 200 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Помойте овощи, залейте горячей водой и отварите до готовности. Когда остынут, очистите и натрите на терке: свеклу — на крупной, а морковь — на мелкой.
- Варите яйца 10 минут, затем залейте их холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.
- Застелите поверхность пищевой пленкой и разложите сверху лист лаваша. Смажьте его половиной майонеза, равномерно распределите свеклу и посолите.
- Накройте свеклу вторым листом лаваша, слегка прижмите, затем смажьте майонезом, посыпьте морковью и посолите. Третий лист, яйцо и соль.
- Скатайте плотный рулет, замотайте его в пищевую пленку и положите на 30–60 минут в холодильник. После чего нарежьте заготовку на кусочки толщиной 1,5 см.
- Если у вас целая сельдь, разделайте ее на филе, которое нарежьте порционными кусочками. На большое блюдо выложите рулет, а сверху поместите сельдь.
Получилось очень оригинально и аппетитно. Рулет из лаваша с сельдью отлично зарекомендовал себя на последнем застолье. Так что буду готовить и впредь. Возможно, заменю им шубу на новогоднем столе. Буду постепенно приучать консервативного мужа к новшествам. Там, глядишь, и вместо оливье что-то другое смогу приготовить.