Одно из популярных весенних блюд — пирог с яйцами и луком. Готовить его выгодно в марте и апреле, когда можно купить луковые перья практически за бесценок. Мягкий и ароматный, пирог с луком чаще всего готовят в заливном виде или на дрожжевом тесте. «Со Вкусом» предлагает вам второй вариант с использованием кефира. Такому тесту не нужно долго расстаиваться, а значит, это действительно быстрая выпечка.
Готовить будем в форме рулета: это красиво и празднично. Чтобы начинка из яиц и лука не получилась слишком сухой, обязательно добавьте немного сметаны или греческого йогурта.
Ингредиенты
- Кунжут
- 10 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Кефир
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 5 г
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Зеленый лук
- 300 г
- Сметана
- 100 г
Приготовление
- Поставьте 3 яйца вариться вкрутую и займитесь приготовлением теста. Кефир комнатной температуры смешайте с солью и сахаром, после чего добавьте дрожжи, растительное масло и понемногу всыпайте муку, замешивая тесто. Дайте тесту немного отдохнуть.
- За это время помойте лук и мелко нарежьте его. Отваренные вкрутую яйца почистите, нарежьте кубиками и смешайте с луком и сметаной, посолите по вкусу. Начинка готова!
- Тесто раскатайте в большой пласт прямоугольной формы. Распределите по нему начинку и заверните тесто в тугой рулет.
- Переложите рулет на смазанный противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте 30–40 минут при 180 градусах.
Лук — ингредиент сам по себе очень ароматный, но не только он раскрывает вкус вареных вкрутую яиц. Уместно будет добавить базилик, петрушку, майоран и душистый перец. Кунжут тоже нужен не только для украшения, он прекрасно сочетается с яйцами и зеленью. Подавайте нежный рулет подобно штруделю, кусочком толщиной в 5–7 см. Приятного аппетита!