Яблоки уже созрели, а значит, пришла пора для любимой выпечки. Если вам надоели стандартные шарлотки и классические пироги, предлагаем попробовать этот замечательный яблочный рулет.
Нежный и сочный бисквит выпекается вместе с начинкой, а процесс приготовления настолько простой, что справится любой. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Сахар
- 190 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ч. л.
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, а затем измельчаем в блендере и отжимаем от сока. Добавляем 2–3 ст. л. сахара и крахмал, хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем в пышную воздушную массу, постепенно вводим оставшийся сахар и ванильный сахар.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу в три подхода, постоянно перемешивая в одном направлении. Добавляем цедру и корицу.
- На противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием, распределяем тонким слоем яблочное пюре, а сверху равномерно выкладываем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 10–15 минут. Готовый бисквит накрываем пергаментом и решеткой, затем переворачиваем.
- Снимаем бумагу и сворачиваем плотный рулет, особое внимание уделяем краям. Оставляем до полного остывания. Посыпаем сахарной пудрой.
Рулет с яблоками можно полить шоколадом или оформить в виде гусеницы, так он станет праздничным и дети съедят его с еще большим удовольствием.