Рулет с макаронами

Если вам хочется приготовить вкусное и зрелищное блюдо одновременно, многообразие рецептов рулетов всегда придет на помощь. Рыбные, куриные, мясные, картофельные, овощные — было бы чему придать аккуратную округлую форму, удобную для нарезки. Обычным рулетом уже никого не удивишь, но редакция «Со Вкусом» нашла кое-что интересное.

Макаронный рулет — это произведение искусства, которое готовится так же быстро, как и спагетти с мясным соусом. Для его приготовления можно выбрать любой фарш, стандартный набор специй от этого не поменяется, но всегда можно добавить что-то на свое усмотрение.

Ингредиенты

Манка
2 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Соль
0,5 ч. л.
Куркума
0,25 ч. л.
Паприка
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Поставьте макароны вариться в подсоленной воде и сразу приступайте к подготовке фарша.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его обжариваться на сковороду до золотистого цвета. Тем временем смешайте фарш со сливочным маслом, раздавленным чесноком, перцем, манкой, крахмалом и солью. Отбейте фарш, чтобы он стал плотным, как для люля-кебаба.
  3. Когда макароны сварятся, слейте воду и дайте им немного остыть. Затем приправьте их куркумой и паприкой.
  4. Используйте пищевую пленку, чтобы сформировать рулет. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника по длине макарон. Затем нарежьте зелень и равномерно распределите его по мясу.
  5. Макароны выложите в центр прямоугольника и заверните плотным рулетом.
  6. Переложите получившуюся колбасу на фольгу, обмотайте ею пару раз и отправьте в духовку на 40 минут. Выпекайте блюдо при 200 градусах, а когда время подойдет к концу, дайте ему отдохнуть еще 7 минут.
В приготовлении рулета существует одна небольшая сложность — выкладывание макарон. Желательно сразу взять длинные толстые трубочки, но если таких не найдется, можно использовать привычные «перья». Главное, чтобы это были именно трубочки с пустотами внутри, которые порадуют взгляд кружевным узором при нарезании оригинальной закуски. Если вам понравилась наша идея для рулета, поделитесь ею с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Светлана

    Супер! Это очень интересно! Обязательно сделаю. Уже руки чешутся!!!