Рулет с корейской морковью

Тонкий лаваш уже давно служит основой для многих блюд. А закуска с этим ингредиентом — неотъемлемая часть любого застолья. Потому что она готовится очень быстро, при этом получается безумно вкусной и сытной. Стоит отметить, что лаваш хорош тем, что в него можно завернуть практически всё. Вот почему существует огромное количество рецептов такого рулета, которые готовятся со всевозможными ингредиентами. Потому это блюдо может быть очень бюджетным, так как сделать его можно зачастую с сезонными овощами, так и довольно дорогостоящим. Ведь при готовке можно добавить в рулет красную рыбу либо же икру. Это уже на ваш вкус.

Но всё же одной из наилучших начинок для тонкого лаваша считается морковь по-корейски. Ведь она делает блюдо очень пикантным и интересным одновременно. На приготовление такого рулета много времени и средств не уйдет. Потому можете уже записывать рецепт.

Ингредиенты

Лаваш
1 шт.
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. Сперва лист лаваша смазываем хорошенько майонезом.
  2. Сверху распределяем корейскую морковь.
  3. Затем переходим к нарезке ветчины.
  4. Равномерно выкладываем ее на лаваш. Главное, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.
  5. Формируем рулет, сворачивая лаваш в трубочку (она должна быть плотная).
  6. Затем заворачиваем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час для пропитки.
  7. Достаем рулет и нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
Шикарная закуска готова! Подавать ее лучше всего с зеленью. А также можно сделать дополнительные соусы, в которые гости могли бы макать предложенную им закуску. Не бойтесь готовить это блюдо и к праздничному столу. Ведь рулет получается очень сочным и сытным. Потому он обязательно понравится многим. А фанаты корейской морковки так вообще придут в восторг. Поделитесь в комментариях, какую начинку вы чаще всего используете при приготовлении такого рулета из лаваша.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий