Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.
Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халвой заключается в том, чтобы дать угощению достаточно пропитаться и настояться. А в остальном рецепт очень простой и не требует много времени.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 125 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Вода
- 4 ст. л.
- Халва
- 250 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Сгущенное молоко вареное
- 3 ст. л.
- Черный шоколад
- 200 г
- Фисташки
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте 4 желтка с сахаром до однородной массы. Добавьте воду, продолжая взбивать.
- Отдельно взбейте белки и соль до белой пены. Постепенно добавляйте сахар.
- Смешайте белковую и желтковую массы. Просейте муку с разрыхлителем и хорошенько перемешайте.
- Застелите противень пергаментом и распределите по нему тесто равномерно. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте заготовку для рулета 12 минут.
- Готовую основу переверните на ткань и снимите пергамент. Сверните рулет и оставьте его на 15 минут.
- В это время взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и снова взбейте. Растолките халву и добавьте ее к масляной массе, взбивайте до консистенции однородного крема.
- Разверните рулет и смажьте его внутреннюю сторону получившимся кремом, сверните снова. Оставьте в холодильнике на 2,5 часа.
- Растопите шоколад и полейте рулет сверху, украсьте фисташками и дайте шоколаду застыть.