Фруктовые десерты занимают отдельную нишу в мире кондитерских изделий. В них идеально сочетается сладость воздушного теста и свежесть фруктовых ингредиентов. Кроме того, подобные сладости радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. И этот фантастический рулет — прямое тому доказательство.
На первый взгляд может показаться, что на приготовление этого десерта понадобится куча времени и усилий. Но это не так. Посмотрите, как просто испечь такую вкуснятину. Вместо апельсинов вы можете использовать любые фрукты. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 90 г
- Какао-порошок
- 40 г
- Разрыхлитель
- 1 ст. л.
- Сметана
- 200 мл
- Творог
- 200 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Апельсин
- 3 шт.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и сахаром, вмешайте муку, добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
- Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- С помощью погружного блендера разотрите творог, смешайте его со сметаной и 40 г сахарной пудрой. Хорошенько взбейте получившуюся массу с помощью блендера.
- Очистите апельсины от кожуры.
- Аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Равномерно распределите по его поверхности творожный крем. Выложите апельсины на край коржа (как показано на видео).
- Аккуратно сверните корж рулетом и отправьте его в холодильник на 2 часа.
- Вырежьте из бумаги небольшие полоски, разложите их по поверхности рулета и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Рецепт интересный, но начинка явно жидкая, при скручивании в рулет она вытекает. А апельсины надо выбирать маленькие, у меня оказались большими. А на сам бисквит я добавила ещё пару яиц, бисквит получился хороший и легко крутится.
В рецепте «выливаем тесто», а у меня оно даже с ложки не спадает,даже размазать не могу! Что то нам соврал в рецепте автор?! Я добавила масло подсолнечное и молоко -посмотрим,что получится… но идея хорошая и за неё спасибо!
По рецепту очень густой получается и ломается при скручивании
потому что на одно яйцо для бисквита полагается 20 г сахара и 20 г муки. 80-90 грамм муки — это на 4 яйца, а не на 2. По объему это будет — почти полный стакан на 200 мл, если мука просеяна, воздушная. А на 2 яйца — это примерно полстакана. То есть ПО ОБЪЕМУ это и будет 80-90 мл, но не грамм!
Можно в творожный крем добавить распущенный желатин, начинка в рулете будет лучше держаться.
А где видео?!