Рулет с апельсинами

Фруктовые десерты занимают отдельную нишу в мире кондитерских изделий. В них идеально сочетается сладость воздушного теста и свежесть фруктовых ингредиентов. Кроме того, подобные сладости радуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз. И этот фантастический рулет — прямое тому доказательство.

На первый взгляд может показаться, что на приготовление этого десерта понадобится куча времени и усилий. Но это не так. Посмотрите, как просто испечь такую вкуснятину. Вместо апельсинов вы можете использовать любые фрукты. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
80 г
Сметана
200 мл
Творог
200 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром, вмешайте муку, добавьте какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно перемешайте тесто до однородности.
  2. Вылейте тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. С помощью погружного блендера разотрите творог, смешайте его со сметаной и 40 г сахарной пудрой. Хорошенько взбейте получившуюся массу с помощью блендера.
  4. Очистите апельсины от кожуры.
  5. Аккуратно отделите корж от пергаментной бумаги. Равномерно распределите по его поверхности творожный крем. Выложите апельсины на край коржа (как показано на видео).
  6. Аккуратно сверните корж рулетом и отправьте его в холодильник на 2 часа.
  7. Вырежьте из бумаги небольшие полоски, разложите их по поверхности рулета и присыпьте десерт сахарной пудрой.
Поздравляем, великолепный рулет с апельсинами готов! Теперь можете смело приглашать друзей в гости на чашечку бодрящего кофе с кусочком нежного фруктового десерта. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Виктория

    Рецепт интересный, но начинка явно жидкая, при скручивании в рулет она вытекает. А апельсины надо выбирать маленькие, у меня оказались большими. А на сам бисквит я добавила ещё пару яиц, бисквит получился хороший и легко крутится.

  • Эльвира

    В рецепте «выливаем тесто», а у меня оно даже с ложки не спадает,даже размазать не могу! Что то нам соврал в рецепте автор?! Я добавила масло подсолнечное и молоко -посмотрим,что получится… но идея хорошая и за неё спасибо!

  • Людмила

    По рецепту очень густой получается и ломается при скручивании

    • Наталья

      потому что на одно яйцо для бисквита полагается 20 г сахара и 20 г муки. 80-90 грамм муки — это на 4 яйца, а не на 2. По объему это будет — почти полный стакан на 200 мл, если мука просеяна, воздушная. А на 2 яйца — это примерно полстакана. То есть ПО ОБЪЕМУ это и будет 80-90 мл, но не грамм!

  • Любовь - 14.04.2018

    Можно в творожный крем добавить распущенный желатин, начинка в рулете будет лучше держаться.

  • Юлия

    А где видео?!