Рулет на ряженке с кабачками

Рулет на ряженке с кабачками — идеальное решение для летней легкой закуски. В разгар жаркого дня или прохладным вечерком он будет кстати. А как просто его готовить! Полчаса — и полезная вкусняшка на вашем столе.

Для приготовления кабачкового рулета можно использовать не только ряженку. Хотя это и классический ингредиент для этого рецепта, некоторые ее не любят. Попробуйте заменить ряженку на творожный сыр, тогда начинка получится более плотной.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Ряженка
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Половину кабачка нарежьте на тонкие кружочки, а оставшийся овощ натрите на крупной терке.
  2. Добавьте к натертому кабачку яйца, посолите, поперчите и натрите твердый сыр на крупной терке. Хорошенько перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и распределите равномерно кабачковую массу. Сверху выложите кольца кабачка.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте основу для рулета 20 минут. После этого дайте ей остыть и аккуратно отсоедините от пергамента.
  5. Тем временем приготовим начинку. Оставьте замороженную ряженку оттаивать на ночь, затем добавьте к ней нарубленные чеснок, зелень, соль и перец.
  6. Равномерно распределите начинку. Сверните рулет так, чтобы дольки кабачка были сверху. Готово!
Подавайте рулет из кабачков сразу или дайте ему сперва настояться в холодильнике. Это угощение не требует никаких дополнений. Но если хотите, можно приготовить для закуски соус. С кабачками отлично сочетается чесночный соус на основе сметаны.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий