Гостеприимность в генах у нашего народа! Мы всегда с радостью встречаем гостей, ставим чайник, достаем лучшую посуду и угощаем их вкусными блюдами. Ни один гость не ушел из нашего дома голодным или недовольным. Обычно я пеку пирог, печенье или другие десерты для гостей. Но если жду голодных друзей или родственников, обязательно готовлю рулет из телятины.
Это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Но не думайте, что потратите на его приготовление больше 40 минут. Не нужно возиться с нарезанием тонких пластов мяса или их отбиванием. Ингредиенты для начинки использую самые простые, которые есть на каждой кухне: морковь и яйца. А сверху обязательно посыпаю мясной рулет тертым сыром!
Как приготовить сытный рулет из телятины с сыром в духовке
Этот рецепт рулета из телятины пригодится и вам, если вы часто принимаете гостей в своем доме или просто любите радовать себя и домашних вкусными блюдами. В горячем виде подаю его как основное блюдо, дополняя гарниром или салатом. А холодный рулет — отличная мясная закуска.
Ингредиенты
- Телятина
- 700 г
- Батон
- 50 г
- Молоко
- 140 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйцо
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мякоть батона замочите в молоке, а затем отожмите.
- Пропустите через мясорубку телятину, лук и мякоть батона. Добавьте 2 яйца, рубленую зелень петрушки, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Отваренную морковь натрите на крупной терке, отваренные вкрутую 2 яйца мелко нарежьте. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Из фарша сформируйте пласт (удобнее делать это на влажной поверхности). Сверху выложите морковно-яичную начинку, сверните в рулет.
- Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него рулет. Сверху посыпьте его тертым сыром. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку и запекайте рулет до готовности.