Рулет из сырков с крабовыми палочками

Очень эффектный и невероятно красивый закусочный рулет из сырков с крабовыми палочками готовится легко и быстро, а продукты для него — доступные и простые. Необычная основа рулета дарит нежный сливочно-сырный вкус, прямо тает во рту!

Для того, чтобы украсить рулет сверху, используйте внешнюю часть крабовых палочек. Тогда закуска станет изюминкой вашего стола!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Положите сырки в рукав для запекания или плотный пакет, разогрейте их в микроволновой печи с каждой стороны по 30 секунд.
  2. Раскатайте разогретые сырки в пласт, дайте остыть и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  3. Отварите яйца, натрите белки отдельно от желтков на крупной терке. И к белкам, и к желткам добавьте по 0,5 ст. л. майонеза и по 50 г предварительно размягченного сливочного масла.
  4. Размешайте до однородной массы, добавьте соль по вкусу.
  5. К белкам добавьте порубленную зелень и икорную пасту, а к желткам — 3 натертые крабовые палочки.
  6. Достаньте из холодильника сырный пласт, освободите одну сторону. Сначала смажьте пласт желтками, потом белками.
  7. Поверх яичных слоев вдоль рулета положите оставшиеся крабовые палочки. Плотно сверните рулет, заверните в пленку и поместите в холодильник.
Начинкой для такого рулета из сырков могут быть не только крабовые палочки. Попробуйте приготовить его с копченой курицей или другими составляющими, используя базу из рецепта. Делитесь своими идеями в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий