Рулет из слоеного теста с овощной начинкой

Говядина «Веллингтон» давно завоевала благосклонность хозяек всего мира. Однако как быть тем, кто постится или вовсе отказался от мяса? Мы предлагаем использовать то же слоеное тесто (покупное, постное) и грибной наполнитель, но запечь вместо мяса тыкву и цельные грибы. Не скупитесь на пряные травы, чтобы блюдо стало вкуснее и ароматнее!

Вместо воды можете взять любое растительное молоко, а если вы не отказываетесь от молочных продуктов — обычное. Блюдо можно посыпать кунжутом. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, например, добавьте морковь или баклажаны, главное — максимально удалить жидкость, чтобы рулет не «поплыл».

Ингредиенты

Тыква
300 г
Тимьян
1 пуч.
Розмарин
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Шпинат
150 г
Вода
3 ст. л.

Приготовление

  1. Выложите 3–4 крупных гриба (если есть возможность — используйте портобелло) на пергамент шляпками вниз. Добавьте к ним нарезанную кубиками тыкву. Полейте столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и листьями с 2 веточек тимьяна. Запекайте при 190 градусах, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  2. Измельчите в кухонном комбайне или блендере оставшиеся грибы, грецкие орехи, 1 столовую ложку свежих листьев тимьяна и розмарина. Обжарьте в 1 ст. л. масла лук до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и тушите еще минуту. Добавьте грибную массу и тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
  3. Протушите в другой сковородке на 1 ч. л. масла шпинат с солью и перцем, чтобы шпинат увял и размягчился. Хорошенько промокните начинку бумажным полотенцем.
  4. Раскатайте тесто, распределите на длинной половине теста половину грибной смеси, слегка отступив от края. Затем выложите шпинат, тыкву и цельные грибы. Покройте оставшейся грибной смесью.
  5. Смажьте края теста водой и защипните, прижимая зубцами вилки, сделайте на тесте неглубокие надрезы, смочите рулет водой. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.
Готовый пирог подавайте горячим к гарниру или салату. Обязательно приготовьте это оригинальное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий