Рулет из скумбрии с овощами

Рецепт для всех, кто не упускает подвернувшейся возможности пополнить коллекцию праздничных блюд толковым рецептом. Рулет из скумбрии с овощами — универсальное угощение на торжественный стол. Может выступать и в качестве основного горячего блюда, и в роли яркой холодной закуски.

Рыбу для рулета выбирайте покрупнее: готовое блюдо получится привлекательнее, его удобнее будет нарезать. Скумбрию солить не нужно, так как для маринования мы используем соевый соус, а он сам по себе уже соленый.

Идея от «Со Вкусом». Вместо соевого соуса с лимонным соком рыбу можно замариновать в горчице — просто смажьте ею филе. Вкус скумбрии станет пикантнее с приятной остротой.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рыбу разморозьте, по спинному плавнику сделайте продольный разрез, брюхо оставьте целым. Извлеките внутренности, пленки, удалите голову, хребет и кости. Полученное филе полейте лимонным соком и соевым соусом, оставьте на 20 минут мариноваться.
  2. Морковь натрите, лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками. Отправьте овощи на сковороду, разогретую с растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте до полуготовности.
  3. Поджаренные овощи выложите на рыбное филе, посыпьте измельченной петрушкой, уплотните начинку ложкой, сверните филе в рулет.
  4. Перенесите рулет на сложенный в 2 слоя и смазанный маслом лист фольги. Соедините края фольги, сформируйте сверток в виде конфеты.
  5. Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вряд ли кто-нибудь за столом откажется от этого ароматнейшего угощения.Чтобы порадовать им родных, не обязательно дожидаться праздника — устройте его на ближайших выходных. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий