Рулет из печенья с фруктово-сливочной начинкой

Я давно не покупаю магазинные рулеты, хоть очень их любила. Сейчас вкус синтетический, непонятно что внутри. Поэтому изобрела свой беспроигрышный рецепт, по которому за 15 минут получаю просто нереальную вкуснятину.

Вся прелесть в том, что я смело могу подать такой десерт своим дорогим гостям. По стоимости же он получается в два, а то и в три раза дешевле сладостей из кафетерия. В общем, рулет из печенья с фруктово-сливочной начинкой однозначно стоит попробовать. Хотя бы потому, что он выходит отлично пропитанным, мягеньким и в меру сладким. Точно всем угодит!

Ингредиенты

Мёд
100 г
Творог
350 г
Банан
2 шт.

Приготовление

  1. Измельчите песочное печенье (желательно шоколадное).
  2. Киньте в блендер бананы и доведите до однородного состояния. Аккуратно всё перемешайте и сформируйте мягкое эластичное «тесто».
  3. В отдельной миске смешайте творожный сыр с маслом.
  4. В полученную массу добавьте мед и всё тщательно перемешайте. Погружным блендером это будет быстрее и эффективней.
  5. Выложите на стол полиэтиленовую пленку, раскатайте на ней заготовку из печенья. Выровняйте ножом края.
  6. Равномерно распределите лопаткой творожную начинку. Наверх выложите разноцветный мармелад.
  7. Сформируйте рулет, приподнимая края пленки. Отправьте десерт на 2 часа в холодильник.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий