Я давно не покупаю магазинные рулеты, хоть очень их любила. Сейчас вкус синтетический, непонятно что внутри. Поэтому изобрела свой беспроигрышный рецепт, по которому за 15 минут получаю просто нереальную вкуснятину.
Вся прелесть в том, что я смело могу подать такой десерт своим дорогим гостям. По стоимости же он получается в два, а то и в три раза дешевле сладостей из кафетерия. В общем, рулет из печенья с фруктово-сливочной начинкой однозначно стоит попробовать. Хотя бы потому, что он выходит отлично пропитанным, мягеньким и в меру сладким. Точно всем угодит!
Ингредиенты
- Печенье с какао
- 250 г
- Мармелад
- 200 г
- Мёд
- 100 г
- Творог
- 350 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Банан
- 2 шт.
Приготовление
- Измельчите песочное печенье (желательно шоколадное).
- Киньте в блендер бананы и доведите до однородного состояния. Аккуратно всё перемешайте и сформируйте мягкое эластичное «тесто».
- В отдельной миске смешайте творожный сыр с маслом.
- В полученную массу добавьте мед и всё тщательно перемешайте. Погружным блендером это будет быстрее и эффективней.
- Выложите на стол полиэтиленовую пленку, раскатайте на ней заготовку из печенья. Выровняйте ножом края.
- Равномерно распределите лопаткой творожную начинку. Наверх выложите разноцветный мармелад.
- Сформируйте рулет, приподнимая края пленки. Отправьте десерт на 2 часа в холодильник.