Прошлый раз, когда я забежала поздравить подругу с днем рождения, она угостила меня кофе и вкуснейшим десертом. Честно говоря, я подумала, что она потратила полдня на его приготовление. Но оказалось, что рулет из печенья готовится меньше чем за полчаса. Удивительно!
Я записала рецепт в телефон и забыла про него на несколько месяцев. Но пару недель назад мама приехала из Риги навестить внучку, и мне захотелось угостить ее чем-то особенным. Я встретила ее, подав к столу этот нежный шоколадно-кокосовый рулет из печенья. Домашние были в восторге! Уплели угощение подчистую за считаные минуты. Спешу поделиться этим рецептом и с вами — уверена, что он впечатлит любого дегустатора.
Ингредиенты
- Печенье
- 350 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Молоко
- 200 мл
- Растворимый кофе
- 3 ст. л.
- «Нутелла»
- 2 ст. л.
- Сливочный сыр
- 300 г
- Сахар
- 4 ст. л.
- Кокосовая стружка
- 1 стак.
- Шоколадный сироп
- по вкусу
- Цукаты
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки.
- Сливочное масло, молоко и растворимый кофе прогрейте на медленном огне до растворения масла, постоянно помешивая.
- Влейте массу в измельченное печенье и тщательно перемешайте. Затем замесите тесто.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на листе пергамента. Края теста обрежьте, распределите их поверх пласта и снова раскатайте.
- Сверху равномерным слоем намажьте «Нутеллу».
- В отдельной емкости смешайте крем-сыр, сахар и кокосовую стружку. Получившуюся массу также равномерно распределите поверх пласта.
- Плотно скатайте тесто в рулет и отправьте его охлаждаться в холодильник на 1 час.
- Украсьте готовый десерт шоколадным соусом и цукатами.
Сладость десерта регулируйте по своему усмотрению. Если вы не заядлая сладкоежка, можно взять больше сыра, меньше шоколадной пасты и несладкое печенье. Рулет получается достаточно калорийным, но время от времени можно без угрызений совести побаловать себя таким лакомством. Вкусно ведь очень!