Спешим поделиться с хозяюшками универсальным рецептом! Дело в том, что подать предлагаемое блюдо вы сможете в любом виде: холодном, горячем, в качестве закуски, перекуса или на второе. Знакомьтесь — рулет из омлета с ветчиной.
Омлет — отличный материал для кулинарного творчества. Его часто добавляют в теплые салаты вместо отварных яиц и даже в начинки для пирогов. В нашем рулете всё наоборот, но не менее вкусно!
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Пармезан
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Петрушка
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте яйца, соль, перец, измельченную петрушку и тертый пармезан. Слегка взбейте всё вилкой.
- Противень застелите пергаментом, сформировав высокие бортики, смажьте его растительным или сливочным маслом.
- Вылейте на противень яичную смесь и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
- Достаньте омлет и выложите его на новый лист пергамента. Ветчину и твердый сыр нарежьте как можно тоньше.
- Выложите на омлет слой ветчины, затем слой сыра. Сверните рулет и обмотайте пергаментной бумагой.
- Далее рулет можно отправить в холодильник, чтобы затем подать в качестве холодной закуски, либо подогреть в духовке в течение 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Омлет не отлипает от пергаментной бумаги((( Смазывала подсолнечным маслом.