Рулет из омлета с плавленым сыром — это доступный рецепт с неожиданно приятным результатом. Закуска получается настолько вкусной, нежной и элегантной, что другие угощения по сравнению с ней просто блекнут. На праздничном столе эти милые яично-сырные кусочки смотрятся очень аппетитно, поэтому сметаются в первую очередь. Кстати, ранее мы писали, как сделать шикарный рулет из кабачков.
Готовится такой рулетик просто и довольно быстро: пока запекаете омлет, можно замешать начинку. При этом вам не нужны какие-то дорогостоящие продукты или другие приспособы. В конечном итоге рулет получается очень оригинальным, чем интригует даже детей. Редакция «Со Вкусом» отметила, что это беспроигрышный вариант закуски для любого повода!
Рулет из омлета с плавленым сыром: советы по приготовлению
Для разнообразия в начинку можете добавить мелко нарезанный балык, семгу, крабовые палочки или вареное яйцо. Из зелени в рецепте указан укроп, но вы можете использовать и любую другую. В нарезанном виде рулет лучше подавать на свежих листьях салата. И красиво, и полезно, так сказать!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Вода
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 30 г
- Укроп
- 10 г
Приготовление
- Прежде всего включите духовку на 200 градусов. Интенсивно взбейте яйца с 2 ст.л. майонеза. Добавьте муку, твердый сыр и воду. Посолите, поперчите по вкусу.
- Вылейте омлет в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментом и поставьте в уже горячую духовку.
- Буквально за 2–3 минуты омлет будет готов, поэтому за ним надо следить. Готовый корж выложите на поднос. Пока он охлаждается, приготовьте начинку. Сырки натрите на мелкой терке, добавьте зелень, чеснок и смешивайте с 2 ст. л. майонеза.
- На слегка остывший омлет равномерно нанесите начинку и скрутите в рулет. Затем заверните его в пленку и поставьте в холодильник еще на несколько часов.