Сочный рулет из мяса с яйцом

Это, пожалуй, один из простейших в приготовлении рецептов мясного блюда. При этом выглядит очень аппетитно и даже празднично. Я часто готовлю такой рулетик вместо магазинных колбас или промышленной ветчины. Главное здесь то, что я точно знаю, из чего он сделан.

По вкусу же сочный рулет из мяса с яйцом не уступает даже ресторанным лакомствам. Подавать стараюсь красиво: в листьях салата и с помидорами черри. А для разнообразия дополнительно кладу в фарш мелко рубленую морковь и зелень. В общем, настоятельно рекомендую потратить полчаса своего времени, чтобы потом целый день наслаждаться натуральной вкуснятиной.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Подготовьте фарш.
  2. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Добавьте лук в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Выложите мясную заготовку прямоугольником на лист фольги. Сформируйте толщину: около 1–1,5 см. Посередине положите куриные яйца и аккуратно сверните рулет.
  5. Полученный рулет плотно закройте фольгой и отправляйте запекаться на 25–30 минут при 190 градусах.
  6. За 10 минут до готовности разверните сверху фольгу для образования золотистой корочки. Когда мясной рулет с яйцом будет готов, дождитесь, пока он остынет, и нарезайте порционно.
Обычно я измельчаю лук при помощи мясорубки или блендера, тогда он практически не ощущается в фарше и остается лишь аромат. Но в данном случае небольшие кусочки лука будут очень даже кстати. Мясо получается очень приятным по вкусу и нежным по консистенции. Также читайте, как сделать вкуснейшую картошку с томатной заправкой.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Рецепт вкусный и выглядит аппетитно, но хоть убей не могу понять как все это свернуть в рулет? Ну не представляю как?