Это, пожалуй, один из простейших в приготовлении рецептов мясного блюда. При этом выглядит очень аппетитно и даже празднично. Я часто готовлю такой рулетик вместо магазинных колбас или промышленной ветчины. Главное здесь то, что я точно знаю, из чего он сделан.
По вкусу же сочный рулет из мяса с яйцом не уступает даже ресторанным лакомствам. Подавать стараюсь красиво: в листьях салата и с помидорами черри. А для разнообразия дополнительно кладу в фарш мелко рубленую морковь и зелень. В общем, настоятельно рекомендую потратить полчаса своего времени, чтобы потом целый день наслаждаться натуральной вкуснятиной.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 350 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Подготовьте фарш.
- Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.
- Добавьте лук в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
- Выложите мясную заготовку прямоугольником на лист фольги. Сформируйте толщину: около 1–1,5 см. Посередине положите куриные яйца и аккуратно сверните рулет.
- Полученный рулет плотно закройте фольгой и отправляйте запекаться на 25–30 минут при 190 градусах.
- За 10 минут до готовности разверните сверху фольгу для образования золотистой корочки. Когда мясной рулет с яйцом будет готов, дождитесь, пока он остынет, и нарезайте порционно.
Обычно я измельчаю лук при помощи мясорубки или блендера, тогда он практически не ощущается в фарше и остается лишь аромат. Но в данном случае небольшие кусочки лука будут очень даже кстати. Мясо получается очень приятным по вкусу и нежным по консистенции. Также читайте, как сделать вкуснейшую картошку с томатной заправкой.
Рецепт вкусный и выглядит аппетитно, но хоть убей не могу понять как все это свернуть в рулет? Ну не представляю как?