Рулет из лаваша с грибами

Рулеты из лаваша давно и прочно вошли в наше меню. И немудрено, ведь продукты обычно для этой закуски всегда под рукой, готовится она очень быстро, а результат преимущественно удачный.

Плюс этого рецепта, что такой рулет запекается в духовке. Все ингредиенты начинки обмениваются соками и ароматами друг с другом, вкус получается гораздо интереснее. Кстати о начинке. Для большинства блюд с грибами ради удобства и ускорения процесса рекомендуем держать в морозилке несколько пакетиков с промытыми и нарезанными шампиньонами. Остается лишь достать и бросить на сковороду.

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Зелень
по вкусу
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные грибы и лук обжарьте на растительным масле, посолите, поперчите по вкусу.
  2. Лаваш разложите на столе. Распределите грибную начинку, немного не доходя до краев. Сверху посыпьте тертым сыром и измельченной зеленью. Подверните края, чтобы сыр не рассыпался и сверните рулетом.
  3. Смажьте яйцом и запеките рулеты в духовке при температуре 180–200 градусов до зарумянивания.
Превосходная закуска, которая одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Выручит и на пикнике, и даже если неожиданно нагрянут гости. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • олег

    попробовал, спасибо за рецепт, детки малые и те уминали