Рулет из лаваша с фаршем

Мы хотим пополнить вашу кулинарную копилочку еще одним отличным рецептом. Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой — прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.

Такое блюдо — великолепная альтернатива калорийной майонезной шаурме. Идеальное сочетание ингредиентов порадует ваши вкусовые рецепторы. От лаваша с фаршем и тягучим сыром просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Лук
3 шт.
Твердый сыр
150–200 г
Сметана
6 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и лук. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец и зелень по вкусу. Обжаривайте фарш до готовности.
  2. Натрите на крупной терке сыр. В отдельной посуде смешайте сметану с горчицей.
  3. Листы лаваша выложите друг на друга как показано на видео. Присыпьте их тертым сыром, равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.
  4. Сверху нанесите слой смешанной с горчицей сметаны. Оставьте немного соуса, чтобы смазать лаваш сверху.
  5. Сверните лаваш рулетом, аккуратно выложите его в форму для запекания, смажьте поверхность лаваша сметанным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Поздравляем, сытная запеканка с фаршем готова! Нарежьте ее порционными кусочками и подавайте блюдо с аджикой. Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им со своими друзьями, они тоже захотят попробовать такую вкуснятину.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий