Мы хотим пополнить вашу кулинарную копилочку еще одним отличным рецептом. Рулет из хрустящего лаваша с сочной начинкой — прекрасное угощение на все случаи жизни. Для приготовления такой вкуснятины вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Сытный лаваш выручит, если к вам неожиданно нагрянут гости.
Такое блюдо — великолепная альтернатива калорийной майонезной шаурме. Идеальное сочетание ингредиентов порадует ваши вкусовые рецепторы. От лаваша с фаршем и тягучим сыром просто невозможно оторваться, поэтому рекомендуем сразу готовить блюдо с запасом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Свиной фарш
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 3 шт.
- Твердый сыр
- 150–200 г
- Сметана
- 6 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Очистите морковь и лук. Лук измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду фарш, соль, перец и зелень по вкусу. Обжаривайте фарш до готовности.
- Натрите на крупной терке сыр. В отдельной посуде смешайте сметану с горчицей.
- Листы лаваша выложите друг на друга как показано на видео. Присыпьте их тертым сыром, равномерно распределите фарш по поверхности лаваша.
- Сверху нанесите слой смешанной с горчицей сметаны. Оставьте немного соуса, чтобы смазать лаваш сверху.
- Сверните лаваш рулетом, аккуратно выложите его в форму для запекания, смажьте поверхность лаваша сметанным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.