Вы когда-либо задумывались, почему рулеты — одни из самых популярных видов закуски? Их готовят из теста или лаваша, подбирают самую разную начинку, сладкую и нет, подают как отличное дополнение к любому обыденному блюду, а также как оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. А детей даже не нужно усаживать за стол, когда на нём рулет — они сбегаются на аромат, а позже и самы готовы обучиться азам готовки. Еще бы, ведь это так легко!
Рулет из кабачков — кое-что новенькое. Тесто замешивается не только на основе муки, но и с добавлением кабачков и лука. Оно получается пышным, ароматным и вкусным. А начинка прекрасно дополняет овощную основу. Вы просто обжариваете грибы и добавляете сметану для сочности. И не забудьте о любимых приправах! Они сделают ваш рулет еще более вкусным и особенным.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
Приготовление
- Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.
- Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.
- Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.
- Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.
- В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.
- Добавьте белки в тесто.
- Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.
- Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.
- Натрите на мелкой терке твердый сыр.
- Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.
- За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.
- Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Пробовала приготовить, но ни чего не получилось т.к. корж прилипла к бумаге и ни как не отдирался. И маслом подсолнечным смазывала, и сливочным — а результат один((