Рулет из кабачков с начинкой

Вы когда-либо задумывались, почему рулеты — одни из самых популярных видов закуски? Их готовят из теста или лаваша, подбирают самую разную начинку, сладкую и нет, подают как отличное дополнение к любому обыденному блюду, а также как оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. А детей даже не нужно усаживать за стол, когда на нём рулет — они сбегаются на аромат, а позже и самы готовы обучиться азам готовки. Еще бы, ведь это так легко!

Рулет из кабачков — кое-что новенькое. Тесто замешивается не только на основе муки, но и с добавлением кабачков и лука. Оно получается пышным, ароматным и вкусным. А начинка прекрасно дополняет овощную основу. Вы просто обжариваете грибы и добавляете сметану для сочности. И не забудьте о любимых приправах! Они сделают ваш рулет еще более вкусным и особенным.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте кабачки. Обязательно отрежьте хвостики.
  2. Натрите овощи на средней терке. Очистите луковицу и тоже натрите ее на терке. Сложите в одну емкость.
  3. Разделите желтки и белки. Добавьте только желтки в посудину с овощами. Смешайте составляющие и обязательно добавьте соль и перец. Просейте пшеничную муку.
  4. Смешайте ее с разрыхлителем и просто замешайте тесто.
  5. В отдельной посудине взбейте белки со щепоткой соли.
  6. Добавьте белки в тесто.
  7. Выставьте температуру в духовке на 180 °С. Возьмите противень, на котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментом и просто выложите на него тесто. Аккуратно распределите его по всей поверхности. Отправьте противень с тестом в духовку примерно на 40 минут.
  8. Помойте грибы, обсушите их, а после нарежьте соломкой.
  9. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Просто отправьте грибы жариться. Мелко нарежьте зубчики чеснока и отправьте к грибам.
  10. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  11. Когда грибы уже готовы, добавьте к ним сметану, протушите еще 1—2 минуты и снимите с огня.
  12. За это время корж уже испечется. Просто достаньте его с духовке и подождите, пока он слегка остынет.
  13. Теперь выложите начинку на готовый корж: сначала грибы в сметане, а после тертый сыр. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Обязательно остудите закуску перед подачей. Нарежьте рулет на кусочки, украсьте зеленью и смело подавайте. Мои друзья часто готовят такую закуску, когда мы планируем отправляться на пикник, а я обращаюсь к этому рецепту, когда просто хочется чего-то вкусненького. Ссылаясь на личный опыт, могу сказать, что времени на приготовление уходит совсем немного, а рулет разбирают и того быстрее. Сохраните в закладках и готовьте вкусно!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Натали

    Пробовала приготовить, но ни чего не получилось т.к. корж прилипла к бумаге и ни как не отдирался. И маслом подсолнечным смазывала, и сливочным — а результат один((