Сколько моих подружек и коллег жаловались мне, что их фантазия иссякла. Они не знают, что еще можно приготовить из кабачков в летний сезон! Вроде все перепробовали, и на зиму закатали, и на пикник с собой брали. Тогда я рассказываю, как приготовить рулет из кабачков, который удивит всех!
Готовое блюдо выглядит как овощная колбаска. Но я делаю рулет из кабачков с фаршем, поэтому угощение получается одновременно и легким, и сытным. Более того, для приготовления кабачкового рулета вам понадобится одна только сковорода!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Мясо
- 400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Паприка
- по вкусу
- Томатный сок
- 200 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке в дуршлаг, посолите, перемешайте и отставьте в сторону на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешайте яйца с солью, перцем, кабачками и рубленой зеленью.
- Всыпьте муку и снова перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и ровными слоями выкладывайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
- Прокрутите через мясорубку мясо с луком, добавьте соль, перец и паприку, перемешайте. Если фарш получился слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте.
- Каждый блинчик смажьте нетолстым слоем фарша и сверните рулетики.
- Выложите получившиеся рулетики на сковороду и залейте их томатным соком. Тушите под крышкой 30–35 минут на небольшом огне.
Чего только стоит соус из томатного сока, которым нужно заливать кабачковый рулет с фаршем. Этот ингредиент придает блюду свежую кислинку. По желанию вы можете смешать томатный сок со сметаной или греческим йогуртом. Получится очень вкусно!