Мясо индейки по своим свойствам ничем не уступает куриному. Хозяйки используют все части птицы, но отдают предпочтение грудинке. Филе прекрасно сочетается с грибами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить аппетитный рулет из индейки.
Сочное мясо, завернутое в хрустящий бекон, выглядит очень эффектно. Блюдо имеет легкий копченый привкус и восхитительный аромат грибов. Чтобы бекон не сильно высох во время приготовления, достаньте мясо из духовки и переверните. Идеальное блюдо для пасхальных праздников.
Ингредиенты
- Индюшиное филе
- 1 кг
- Петрушка
- 2 ст. л.
- Шампиньоны
- 6–8 шт.
- Сыр копченый
- 250 г
- Бекон
- 150–200 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте грудку на тонкие отбивные. Посолите и поперчите, присыпьте измельченной петрушкой.
- Отделите шляпки грибов и обжарьте их на сливочном масле до румяности. Выложите на один край грудки. Нарежьте сыр небольшими кубиками и посыпьте филе.
- Скатайте мясо в рулет. Немного посыпьте солью и перцем. Оберните ломтиками копченого бекона.
- Обжарьте рулет с двух сторон на масле, которое осталось после грибов. Затем выпекайте при 160 градусах в течение 1,5 часов.
Шикарная запеченная грудка станет отличным дополнением к любому приему пищи. Подавать лучше всего с картофелем, овощами и грибным соусом. Попробуйте и вы это вкусное блюдо.