Творожные десерты — это моя слабость, которую я частенько себе позволяю. Особенно тот, рецептом которого хочу поделиться с вами сегодня. Творожный рулет с сухофруктами без выпечки наверняка придется вам по душе. Его нежная, кремообразная текстура вызывает особое удовлетворение. Кроме того, это простое, но невероятно вкусное лакомство несет немалую пользу для организма.
Несомненный плюс этого угощения — быстрое приготовление и невысокая калорийность. Для этого рецепта я использую творог жирностью 5 %, но вы смело можете брать и обезжиренный. Благодаря сухофруктам десерт достаточно сытный и имеет необыкновенно яркий вкус — сладкий, но не приторный. Если вас заинтересовал этот рулет без выпечки, давайте прямо сейчас приступим к его приготовлению.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Молоко
- 50 мл
- Желатин
- 6 г
- Курага
- 70 г
- Финики
- 70 г
- Изюм
- 50 г
Приготовление
- Разомните творог до однородности с помощью погружного блендера.
- Желатин залейте молоком и дайте постоять несколько минут для набухания. Нагрейте в микроволновой печи или на плите до полного растворения желатина, но не кипятите. Влейте смесь в творожную массу и тщательно перемешайте.
- Кухонную доску застелите пищевой пленкой в два слоя и присыпьте кокосовой стружкой. Сверху выложите прямоугольный слой творожной массы толщиной приблизительно 15 мм.
- Нарежьте финики и курагу тонкими ломтиками. Предварительно замоченный изюм и остальные сухофрукты разложите в центре творожного прямоугольника.
- С помощью пленки аккуратно сформируйте рулет: сначала заверните один край прямоугольника и плотно прижмите его к сухофруктам, затем вторую часть заверните поверх первой. Получившийся рулет плотно оберните пленкой и завяжите края. Отправьте рулет в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.