Предлагаю простой, но при этом эффектный рецепт, который скрасит самый безликий будничный вечер. Рубленые куриные котлеты не требуют большого запаса времени, а результат понравится даже гурманам от рождения.
Куриное филе само по себе суховатый продукт, поэтому дополним рубленый фарш твердым сыром. Окончательно сочными котлеты сделает грибная начинка с луком.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 30 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Итальянские травы
- 1 ст. л.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Оставьте на доске, дополнительно порубите ножом и переложите в миску. Добавьте яйца, тертый сыр, муку. Приправьте солью и перцем, посыпьте итальянскими травами. Тщательно перемешайте массу.
- Отправьте на разогретую с маслом сковороду нарезанный мелкими кубиками лук. Спустя 5 минут добавьте нарезанные тонкими пластинками грибы. Посолите, поперчите начинку. Готовьте, пока не испарится влага.
- Из рубленого мяса сформируйте лепешку. По центру положите немного начинки, слепите края, чтобы получилась круглая котлета.
- Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковороде.
При желании и наличии добавьте к фаршу любую свежую зелень в измельченном виде или кубики болгарского перца. Будет еще интереснее и ароматнее. Убедитесь в этом. Приятного аппетита!