Рубленые котлеты с рисом

Сколько бы лет мне ни было, я всегда буду помнить вкус маминых котлеток. Мы с братом каждый раз с нетерпением ждали, когда же придет день, чтобы насладиться любимым блюдом. А уж о папе я и вовсе молчу — он был готов есть их постоянно!

Сейчас, когда готовлю уже для своей семьи, я часто использую этот рецепт рубленых котлет с рисом и болгарским перцем. Они получаются достаточно сочными и сытными, а еще обладают невероятным ароматом, который как магнит притягивает на кухню всю семью.

Ингредиенты

Рис
100 г
Яйцо
1 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе помойте, очистите от лишних пленок и мелко нарежьте.
  2. Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
  3. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками, а укроп измельчите с помощью ножа.
  4. В мясо добавьте готовую кашу, измельченный укроп, перец, яйцо и специи. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  5. В сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте котлеты. Жарьте их на медленном огне до появления приятной золотистой корочки с обеих сторон.
Рубленые котлеты лучше всего подавать к столу со сметаной или кетчупом, а также приготовить к ним спагетти или картофельное пюре. Также их можно использовать вместо котлеты в гамбургерах или колбасы в сэндвичах — поверьте, получится даже намного вкуснее. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий