Сколько бы лет мне ни было, я всегда буду помнить вкус маминых котлеток. Мы с братом каждый раз с нетерпением ждали, когда же придет день, чтобы насладиться любимым блюдом. А уж о папе я и вовсе молчу — он был готов есть их постоянно!
Сейчас, когда готовлю уже для своей семьи, я часто использую этот рецепт рубленых котлет с рисом и болгарским перцем. Они получаются достаточно сочными и сытными, а еще обладают невероятным ароматом, который как магнит притягивает на кухню всю семью.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Рис
- 100 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Куриное филе помойте, очистите от лишних пленок и мелко нарежьте.
- Рис отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
- Болгарский перец порежьте мелкими кубиками, а укроп измельчите с помощью ножа.
- В мясо добавьте готовую кашу, измельченный укроп, перец, яйцо и специи. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
- В сковороде разогрейте масло и с помощью столовой ложки выкладывайте котлеты. Жарьте их на медленном огне до появления приятной золотистой корочки с обеих сторон.
Рубленые котлеты лучше всего подавать к столу со сметаной или кетчупом, а также приготовить к ним спагетти или картофельное пюре. Также их можно использовать вместо котлеты в гамбургерах или колбасы в сэндвичах — поверьте, получится даже намного вкуснее. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами!