Розмариновый хлеб

Приготовление домашнего хлеба в последнее время становится все более популярным. Для многих из нас домашний хлеб — это будто крепкие утешительные мамины объятия. И не обязательно тратить кучу времени на возню с замешиванием и расстойкой теста: порой достаточно 15 минут подготовительной работы, а дальше дрожжи сделают свое дело.

Если у вас еще мало опыта в домашней выпечке, то попробуйте сделать простой розмариновый хлеб в чугунной сковороде. Это отличное начало, во-первых, потому что процесс несложный, а во-вторых, потому что хлеб с розмарином — это умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Розмарин
1 ст. л.
Соль
1,25 ч. л.
Дрожжи
0,5 ч. л.
Вода
1,5 стак.

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, чеснок, рубленые свежие листики розмарина, соль, свежемолотый черный перец и дрожжи. Добавьте воду комнатной температуры и замесите влажное липкое тесто в течение 30 секунд.
  2. Плотно закройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре примерно 18–24 часа, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  3. Чугунную сковороду смажьте растительным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Сформируйте из теста круглый ком и поместите его в подготовленную сковороду, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа, пока тесто не удвоится в размере.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в неё сковороду с тестом и запеките в течение 30–40 минут до появления золотистой корочки.
Вкуснее всего подавать розмариновый хлеб с чесноком в теплом виде. Корочка у него хрустящая, мякиш мелкопористый, запах розмарина очень тонкий. Он идеально подходит к томатному супу с базиликом. Его также очень вкусно есть просто так, обмакивая в оливковое масло.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий